- 新鮮さに感動
家族が揃う日にと思い、届いてから4日目にいただきました。
想像していたより切り身が大きい!と母もびっくり・笑
程よい塩味で、魚の風味もしっかり感じることができ、これぞ味噌漬け!と家族全員大満足!
身が口の中でホロッと崩れます。
魚の臭みが苦手な母も「これはおいしい!」とその新鮮さに感動していました。
《マナガツオ味噌漬け》
- 味噌の味がしっかり
グリルで焼いたら意外と焼きが早くて、焦げました。
火加減・時間に注意かな?
身はふっくらで、見た目は柔らかそうにだけど、噛むと意外と弾力性があって、
味噌の味がしっかり染み込んでました。
食べ頃は届いて2,3日後ということですが、濃い味が好みの方は長めに置くといいと思います。
《さわら味噌漬け》
- 子供にも安心
フライパンで薄く油を引いて焼きました。
焦げやすかったので、表面を軽く焼くくらいの気持ちで(^^)
サーモンの甘味と味噌の風味が相まって美味しくいただけました。
骨が無いので子ども達にも安心で、二枚でも三枚でも食べそうな勢いでした。
しっかりと味がついているのでご飯のお供に最適です♪
《サーモン味噌漬け》
- 上品な旨味
焼く前に味噌を丁寧に水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を切ったらとても鮮やかな鱗が登場!
ずしっと重みのある切り身にびっくり。
身は焼いてもしっかりと噛み応えがあり、味噌が程よく染みた上品な旨味がたまりません!
一口食べた後、ご飯をかきこみたくなるくらいおいしかったです。
切り身一つでご飯3倍はいけます!笑
《金目鯛味噌漬け》
- 高級料亭!?
フライパンに「焦げつかないシート」を敷いて、弱火で。
なんといっても鮮やかな色が食欲をそそります!独特の魚の生臭さもしない~。
とても食べやすくご飯が進みました~。
一口でも十分満足感が味わえ、まるで高級料亭に居るような!?
今度は、両親に贈りたいです。
《金目鯛味噌漬け》